『陶山商店』取り扱い商品一覧
送料無料 鳥取県境港産 あじ煮干 1kg お徳用 メガ盛り
原産地名/鳥取県境港産
原材料/真あじ 酸化防止剤(ビタミンE)
内容量/1kg
賞味期限/約10ケ月
保存方法/冷蔵庫で保存
用途/うどん・おでんのお出汁、煮物...
2,890円
鳥取県産境港 あじ煮干200g
原産地名/鳥取県境港産
原材料/真あじ 酸化防止剤(ビタミンE)
内容量/200g
賞味期限/約10ケ月
保存方法/冬期以外は冷蔵庫で保存
用途うどん・おでんの出...
750円
クロモジ茶 島根県 煮出し用20g(10袋入) 3袋セット ふくぎ ノンカフェイン
原材料名/クロモジ(隠岐の島)
原材料名/クロモジ
内容量/20g(10パック入)×3袋
賞味期限/1年程度(開封後は賞味期限に関わらずお早めにご利用ください。)
保存方...
2,450円
真昆布 75g 味と暮らす
出汁昆布 乾物 真昆布 北海道 味と暮らす
原料原産地名/真昆布(北海道道南産)
内容量/75g
保存方法/直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
賞味期限/約1年...
450円
だしこんぶ(真昆布) お徳用(業務用)500g
原料原産地名/道南産(函館市臼尻町)真昆布
内容量/500g
保存方法/直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
賞味期限/ご注文を受けてから袋詰め、そこから約1年
用途/お...
2,980円
木耳 乾物 28g 味と暮らす
木耳 キクラゲ 乾物 保存食 常備菜 味と暮らす
中国山地の麓に位置する島根県奥出雲町で生産された希少なきくらげです。生のきくらげにも劣らない弾力とボリュームは一度食べるとやみつき...
640円
奥出雲舞茸 乾物 50g 味と暮らす
舞茸 茸 乾物 炊き込みご飯 保存食 奥出雲 味と暮らす 640円 キーワード:根昆布 乾物 味と暮らす 保存食 国産 430円 煮干し アジ 鯵 乾物 出汁 味と暮らす 常備菜 480円 あらめ ひじき 昆布 隠岐 離島食材 おばんざい 乾物 保存食 常備菜 430円 海苔 乾海苔 すし海苔 海苔巻き 乾物 味と暮らす 巻き寿司 250円 原産地名/鳥取県境港産 1,450円 野菜昆布 2,200円 浸水する必要がなく火通りも早いため、便利に使うことができます。おはぎやぜんざい、焼き菓子などのほか、煮込み料理などにもお使いください。 490円 小豆 大納言小豆 味と暮らす 常備菜 赤飯 保存食 580円 豆常備菜 大豆 乾物 ポテトサラダ 保存食 320円 昆布 早煮昆布 野菜昆布 おでん 味と暮らす 乾物 255円 昆布 日高昆布 煮昆布 乾物 常備菜 保存食 味と暮らす 295円 干ぴょう 干瓢 乾物 味と暮らす 常備菜 保存食 320円 昆布 出汁 乾物 常備菜 保存食 味と暮らす 295円
舞茸の食感と香りを楽しむごはん。じゃこを混ぜ込むので、炊くときにお出汁をとらなくても手軽に旨みを添えられます。
根昆布 乾物 70g 味と暮らす
あつば根昆布
原料原産地名/北海道道東産
原材料/あつばこんぶ(頭)
内容量/70g
保存方法/直射日...
アジ煮干し 180g 味と暮らす
原産地名/境港産
原材料/あじ、食塩、酸化防止剤(ビタミンE)※季節によりサイズの変動あり内容量/180g
賞味期...
隠岐あらめ 幅広 40g 味と暮らす
国立公園隠岐の島の海で採れた栄養価豊富なあらめを乾燥させ、カンナ粗削り製法で加工しました。巾広ならではのし...
すし海苔 5枚 味と暮らす
ご使用前に海苔が深緑色になるくらい火で軽く炙ると海苔本来の深い香りと風味、パリッとした食感をお楽しみいただけます。
鳥取県産境港 あじ煮干 500g
原材料/真あじ 酸化防止剤(ビタミンE)
内容量/500g
賞味期限/約10ケ月
保存方法/冬期以外は冷蔵庫で保存
用途/うどん・おでんの...
北海道産 野菜昆布 450g
原料原産地名/北海道釧路産
原材料/ながこんぶ
内容量/450g
保存方法/直射日光、高温多湿を避けて常温で保存して下さい。
賞味期限/袋詰めから約1年...
小豆 300g 味と暮らす
豆 小豆 乾物 常備菜 ぜんざい 味と暮らす...
大納言小豆 300g 味と暮らす
小豆の中でも大粒で美しく甘みがあり、煮崩れしにくいのが特徴の大納言小豆。ぜんざいや赤飯、蒸しパンなどの粒の形を残したいものに適し...
白大豆 300g 味と暮らす
タンパク質やその他の栄養素が豊富で「畑の肉」と言われている豆の王様。豆の中では扱いやすく料理や加工品に幅広く使うことができるので、ぜひ...
早煮昆布 40g味と暮らす
葉が薄いため火が早く通るのが特徴です。出汁を取るだけではなく、そのまま昆布も一緒に食べたい具材やおでんの具などで活躍します。
日高昆布 40g 味と暮らす
北海道日高産の三石昆布です。塩分の感じられるさっぱりとした出汁がとれます。幅が狭く形が揃っており柔らかく煮えるので、昆布巻...
干ぴょう 25g 味と暮らす
夕顔の果実をひも状に剥ぎ乾燥させたもので、主に煮物やお寿司の具として使われていますが、実は扱いやすくどんな料理にも馴染みます。低カ...
カットだし昆布 40g 味と暮らす
出汁をとると澄んだ出汁がでるのが特徴の昆布です。鍋物などにはもちろん出汁を取った後細切りにしてきんぴらにもおすすめです。